تعرضت لجرح من السكين في سبابة يدي اليسرى وظل ينزف تم اسعافي للطوارئ ولم يتوقف النزيف اضطر الجراح لخياطته ولم يعطني ابرة تسمم او عﻻج مضاد حيوي او مسكن والجرح يؤلمني مثل الشد والنبض مع تغيير الضماد اﻻحظ لون بنفسجي مكان الجرح هل ملتهب ام التئام

icon 22 يوليو 2014
تعرضت لجرح من السكين في سبابة يدي اليسرى وظل ينزف تم اسعافي للطوارئ ولم يتوقف النزيف اضطر الجراح لخياطته ولم يعطني ابرة تسمم او عﻻج مضاد حيوي او مسكن والجرح يؤلمني مثل الشد والنبض مع تغيير الضماد اﻻحظ لون بنفسجي مكان الجرح هل ملتهب ام التئام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اللون البنفسجي غير عادي قد يدل على التهاب او تموت بقسم من الجلد اما ما يتعلق بما تسميه ابرة التسمم ( ابرة الكزاز ) لقد فات الاوان عليها ولاداعي للقلق لان معظمنا ملقح منذ الطفولة .