افراز ثدي خروج من ثدي اليمين ساىل بني ماىل لاسوداد

icon 5 نوفمبر 2019
خروج من ثدي اليمين ساىل بني ماىل لاسوداد مع وجود كيس و لقد زرت الطبيب و قال انه سيتلاشى بدواء لكن حجمه يزيد ارجوكم طمنوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
غالبيه النز من الثدي هو لأسباب سليمه اي ليست ورميه والسائل البني قد يدل على توسع الاقنيه لكن قاعده عامه اي الم او شكوى بالثدي تستلزم اجراء فحص سريري للثديين معا من قبل اخصائي جراحة عامة ويجب ان يتبع ذلك اجراء اشعه صوتية للثدي مع اجراء خزعة بالابرة وفحصها نسيجيا اذا كان هناك كتلة بالجس السريري او بالاشعة الصوتية.والفحص النسيجي هو وحده الذي يقرر سليم ام خبيث اذا كان هناك كتلة كما لفحص السائل من الحلمه على صفيحه زجاجيه أهميه بنفي وجود خلايا غير نموذجيه.