دوالي خلف الركبة اليسرى مستمرة ونصف او سنتان تنقبض باستخدام الزيوت ثم

icon 22 نوفمبر 2015
دوالي خلف الركبة اليسرى، مستمرة منذ سنة ونصف او سنتان تنقبض باستخدام الزيوت ثم ترجع هل من حل لهذه الدوالي الداخلية؟ هل تحتاج لجراحة؟ جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد الزيات
جراحة عامة
قد تحتاج للجراحة و لكن بعد تقييم الحالة و اجراء الفحوصات اللازمة د.عماد الزيات
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
لتحديد نوع العلاج للدوالي اا جراحة او حقن و ليزر , يجب فحصها سريريا ومل صورة بالسونار
الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
يعتمد علاج الدوالي على نوعها ودرجتها وقبل البدء في العلاج يجب عمل مسح لاوردة الساق او ما يسمى ب ال من قبل طبيب مختص للتاكد من عمل وكفاءة الصمامات الوريديه Doppler sonography وبعد ذلك يتم اختيار طريقة العلاج المناسبه سواء بالادويه او الحقن او الليزر او العمليه الجراحيه لحالات نادره