علكيم تعالى انا عندي مشكلة الناسور الرجي اجريت عملية جراحية ثم تطور ال

icon 17 ديسمبر 2015
السلام علكيم ورحمة الله تعالى وبركاته اولا انا عندي مشكلة الناسور الرجي اجريت عملية جراحية ثم تطور الامر الى ان اصبح ناسور قمت بمعالجة الناسور عن طريق السيتون ولكن لم ينفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد داود
جراحة عامة
تعتبر عمليات الناسور الراجع و المرتفع من اصعب التحديات وهي ادا لم تجر بشكل صحيح من البداية تصبح متكررة , يجب القيييم و عمل عملية اخرى
الدكتور بهاء نمر
جراحة عامة
نسبة تكرر و انتكاس النواسير الشرجية عال جدا في حال عدم ازالته أو قص أو إستئصال بشكل جيد..و هنا نوعان من النواسير الشرجية. .أما نواسير عالية أو منخفضة.و العالية منها قد تحتاج إلى عدة مراحل للاستءصال... .و هنالك عدة أشكال. فقد يكون الناسور لديك أما متعدد الطرق.او بشكل حدة الحصان...ينصح بإجراء صورة رنين مغناطيسي للمنطقة لتحديد نوع و كيفية الناسور المتواجد لديك..لتحديد التداخل الجراحي الأفضل لحالتك
الدكتور ايهم الحجلي
جراحة عامة
في الغالب لم يتم استئصال مسار الناسور بشكل كامل .. يفضل احراء رنين مغناطيسي MRI ..لتحديد مسار الناسور بشكل واضح .. انصح بمراجعة طبيبك المعالج .. للمتابعة