عمرهاعاما متزوجه وتعاني من شرخ بفتحة الشرج ويؤلم عندما تتناول الشطه ما

icon 28 سبتمبر 2015
امراه عمرها60عاما متزوجه وتعاني من شرخ بفتحة الشرج ويؤلم عندما تتناول الشطه.. ما السبب وكيف العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
العلاج الغير جراحي هو العلاج المرجح في البداية. طرق العلاج المتعارف عليها تشمل حمامات الماء الدافئة، المخدرات الموضعية، المراهم الكورتيزونية الطعام الغنى بالالياف، وملينات البراز. استخدام الأدوية الموضعية التي تعمل على استرخاء العضلة العاصرة وبالتالى السماح بحدوث الشفاء مثل مرهم النيفيديبين ويمكن استخدام استخدم الدلتيازيم الموضعى و مرهم النيتروجلسرين هناك علاج يجمع بين الجراحة والعقاقير وهو الحقن المباشر ذيفان البوتولونيوم في العضلة العاصرة الشرجية لاسترخائها