عملت عملية فتق اربى فى اليمين يوم و بعد العلاقة الزوجية يؤلمنى مكان ال

icon 17 مارس 2014
عملت عملية فتق اربى فى اليمين منذ 142 يوم . و بعد العلاقة الزوجية يؤلمنى مكان العملية و فوقها..و عندى فتق صغير جدآ فى الشمال .اعمله امتى و هل المنظار كويس ولا الفتح بالجراحة احسن.و هل يمكن علاجه بدون جراحة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفتق لا يوجد علاج غير جراحي له، ولذلك ربما يكون من الأفضل إجراء العملية، ويمكن استعمال مرهم موضعي( مضاد للالتهاب لا ستيروئيدي) مكان العملية لتخفيف الألم وتحسين الشفاء والدورة الدموية. وعملية المنظار ممتازة وتعتمد النتيجة على خبرة الجراح!!