عندى تورم فى القدمين بسبب الغدد اللمفاوية فى علاج

icon 28 مايو 2015
عندى تورم فى القدمين بسبب الغدد اللمفاوية فى علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعتمد على مشكلة الغدد اللمفاوية. اذا كان هناك التهاب عادي فقد يتحسن التورم مع العلاج الطبيعي ومع الوقت. ولكن اذا كان هناك مشكلة اخرى او انك اجريت عملية جراحية فقد يستمر التورم. المهم هو العلاج الطبيعي. وقد تفيد المشدات في بعض الاحيان. ولكن هذا كله يعتمد على سبب وشدة التورم.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
واضيف على ماتقدم به د.هشام. بضرورة العناية بنظافة القدمين منعا للانتانات. الجراحة في هذه الحالات غير مشجعة.
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
من الصعب علاج التورم الناتج عن خلل في القنوات الليمفية. من الطرق المساعدة الجوارب الضاغطة، رفع الساقين أثناء الجلوس أو النوم. الجراحة محدودة لحالات التورم الشديد

تعليقات الزائرين

M M

عندي ورم lymphdema وانا اخصائية تمريض وبعمل جلسات علاج طبيعي ومحتاجة السفر الي السعوديه . وهل الورم يؤثر علي الكشف الطبي

icon 24 يونيو 2023