كان عندي اللتهاب زائدة دودية قبل شهرين والان راح الحمد لله وانا خايف يرجع يلتهب مرة ثانية هل عمل عملية جراحية ام لا واعملت سونار قبل شهر تقريباً يقول multiple oval lymph nodes of intact hilum seen at the right iliac fossa, largest measures 12mm in long axis(picture suggest mesenteric lympadenitis) No mass lision could be seen

icon 19 أكتوبر 2014
كان عندي اللتهاب زائدة دودية قبل شهرين والان راح الحمد لله وانا خايف يرجع يلتهب مرة ثانية هل عمل عملية جراحية ام لا واعملت سونار قبل شهر تقريباً يقول multiple oval lymph nodes of intact hilum seen at the right iliac fossa, largest measures 12mm in long axis(picture suggest mesenteric lympadenitis) No mass lision could be seen

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
حسب التقرير المرفق ..هذا التهاب بالعقد المساريقية المجاورة للزائدة الدودية وهذا يمكن ان يتكرر الالتهاب بسبب على الاغلب فيروسي بعد اي التهاب تنفسي علوي لكن يصعب التفريق جدا بينه وبين التهاب الزائدة لذا اي اعراض مستقبلية باسفل وايمن البطن واي اشتباه بالزائدة يجب الشروع للعمل الجراحي باستئصال الزائدة لكي لانقع باختلاطات الزائدة الخطيرة نوعا ما. ..