كان لدي التهاب مزمن للوزتين أدى إلى انتفاخ للعقدة اللمفية في الجهة اليسرى من الرقبة لكن بعد زوال الالتهاب لم تختفي هذه العقدة فقط قل حجمها؟ فهل هو تليف حميد ام ورم خبيث؟

icon 19 فبراير 2015
كان لدي التهاب مزمن للوزتين أدى إلى انتفاخ للعقدة اللمفية في الجهة اليسرى من الرقبة لكن بعد زوال الالتهاب لم تختفي هذه العقدة فقط قل حجمها؟ فهل هو تليف حميد ام ورم خبيث؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
تضخم الغدد الليمفاوية بعد الالتهابات الحادة تستمر لفترة قد تصل إلى شهور بعد زوال هذه الالتهابات حيث يقل حجمها بالتدريج
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الطبيعي تواجد عقد لمفية بسيطة بعد كل التهاب بلعوم او لوزات..الامر اعتقد لايدعو للقلق.نطلب منك مراجعة اخصائي اذنية لمعالجة التهاب اللوزتين واجراء اشعة صوتية للعنق ..مكان العقدة اللمفية.
الدكتور احمد الرومي
طب عام
اخي الكريم العمر ؟ هل تعاني من التعرق خلال النوم ؟ حجم الغده ؟