4 كتل حول الفتحه الشرجية

icon 12 يونيو 2022
كتل عند فتحة الشرج تسبب الم وحكة ونخز ظهرت قبل يومين بتاريخ 10/6/2022 . مع العلم ان الالم والاعراض تنخفض عند الراحه ويزداد عند العمل .! هل تختفي هذة الكتل لوحدها ام انها تحتاج لتدخل طبي ؟ وهل هناك مشكلة لو قمت بفتح الكتل بإستخدام شفره وتفريغها بنفسي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
بواسير خارجية ،غالبا تحتاج لعملية حاليا تجنب حدوث الامساك قدر الامكان بالاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف

بواسير شرجيه تحتاج الى عملية بعد فحص المقعد لنفي اسباب اخرى

د. حسين خليفة الدليمي
جراحة عامة

بواسير شرجيه تحتاج الى عملية بعد فحص المقعد لنفي اسباب اخرى

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
هذه بواسير درجة متقدمة انصح بعملية جراحية لاستئصالها احذرك من فتحها باي ادا لانها مليئة بالدم و لن يتوقف معك النزف غالبا و ممكن نقل التهاب او تتركها عرضة للالتهاب