كم عدد الكروموسومات في كل من الخلايا الاتية الخلية العصبية الخلية المن

icon 7 ديسمبر 2014
كم عدد الكروموسومات في كل من الخلايا الاتية 1-الخلية العصبية 2-الخلية المنوية 3-الخلية الجلدية 4-خلية دم حمراء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
في جسم الانسان البشري في كل خلية جسمية او جنسية 23 زوج من الصبغيات اي 46 صبغي يعني 22 زوج جسمي وزوج واحد جنسي الذي يحدد ذكر ام انثى ومن المعروف انها تحوي المورثات التي تنقل الصفات وكل شيئ من الاباء للابناء.والعدد يختلف بين الكائنات الحية فمثلا القرد 48 والفيل 56..