كم مره يمكن اجراء العمليه للكيس المائي علی الكبد بسبب طفيلي هل لها عدد محدد ام ماذا وماهي خطوات مابعد العمليه

icon 5 مايو 2015
كم مره يمكن اجراء العمليه للكيس المائي علی الكبد بسبب طفيلي هل لها عدد محدد ام ماذا وماهي خطوات مابعد العمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
طالما هناك كيسات مائية بأحجام أكبر من 5سم يجب علاجها جراحيا ويوجد حاليا من يعالج الكيسات الصغيرة معالجة دوائية لأشهر عديدة
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
بالإمكان إجراء جراحة ثانية مادمت الحالة الطبية تتطلب ذلك في المكان نفسه أو في مكان آخر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هي مرة واحدة فقط والكيسات التي لايمكن الوصول اليها او كانت صغيرة ومتعددة تعطى دورات علاجية من الالبيندازول لمدة 28 يوم دورتين بفارق اسبوعين.