كيف يمكن معالجة la varicocele من الدرجة الثالثة بدون اللجوء الي الجراحة؟اامة؟

icon 25 يوليو 2017
كيف يمكن معالجة la varicocele من الدرجة الثالثة بدون اللجوء الي الجراحة؟اامة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
درجة ثالثة اذا كانت مترافقة مع الم مزمن او تاثير على تعداد النطاف على الاغلب تحتاج للجراحة
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
حسب الأعراض اذا كنت تاثر على عدد و كفاءة الحيوانات المنويه يجب التدخل الجراحى ..اما اذا كانت تسبب أعراض مثل الام و التوارم ممكن اللجوء للعلاج التحفظي لفترة ثم أعاده التقيم