لدي ابن اجريت له عمليه جراحية (الزائدة الدودية) وبعد شهرين اصيب بالتصاق بالامعاء واجريت له عملية جديدة س/مانوع الاكل الصحي الواجب تناوله لكي لايعود هذا الالتصاق من جديد ؟

icon 5 أبريل 2015
لدي ابن اجريت له عمليه جراحية (الزائدة الدودية) وبعد شهرين اصيب بالتصاق بالامعاء واجريت له عملية جديدة س/مانوع الاكل الصحي الواجب تناوله لكي لايعود هذا الالتصاق من جديد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن زهير فاضل
جراحة عامة
لا علاقه لنوع الطعام والالتصاق يتبع طريقه تفاعل الجسم مع الجرح وتختلف من شخص لاخر وابنك من الاشخاص الغير محظوظين كون جسمه تفاعل بصيغه اكثر من المعتاد
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد نوع من الطعام ولاعلاقة للاكل بذلك ولايمكن ان نمنع حدوث الالتصاقات . مجرد تم فتح البطن لأي سبب كان يمكن حدوث الالتصاقات بالامعاء بأي وقت.
الدكتور امين الطريفي
طب عام
لا علاقة للاكل بالالتصاق الى حدث