لدي شرخ شرجي وذهبت لطبيب جراح تني عليه طبيبة النساء فاخبرني ان لابد من

icon 27 يناير 2016
لدي شرخ شرجي منذ 15 عام وذهبت لطبيب جراح حولتني عليه طبيبة النساء فاخبرني ان لابد من جراحة وقرأت ان لابد من قياس قوة العضله القابضة وإلا سوف تتهتك العضله بعد الجراحه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
أولا يجب تجربة العلاجات الأخرى قبل الجراحة. في كثير من الأحيان تفيد وتتحسن الاعراض. الجراحة تعمل فقل اذا كانت هناك اعراض كثيرة ومزعجة ولا يمكن التحكم فيها بالادوية. عملية الشرخ عند النساء، خصوصا الذين ولدو عدة مرات قد تؤدي الى ضعف في عضلة الشرج وتؤدي بالتالي الى تسريب او سلس. لذلك لا ينصع بالعملية الا اذا كانت الحالة مزعجة جدا ولم تفيد الحلول الأخرى مثل بعض الدهون الخاصة.
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
الشق الشرجي من العمليات السهلة و الروتينية و لا تحتاج لفحص ضغط العضلة و تجرى دون مخاطر تذكر
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
عملية الشق الشرجي تعتبر من العمليات البسيطة و الروتينية و ايست بحاجة لفحص قوة العضلة