هل يمكن التنظير بوجود الشق المزمن

icon 11 سبتمبر 2019
لدي شق شرجي مزمن ومؤلم وصف لي الطبيب كورانوس مرتين يوميا بعد المغطس ومسكن لاسبوع لاقوم باجراء تنظير بعده فهل تنصحوني باجراء التنظير؟ وهل يؤلم بوجود الشق ام يوجد تخدير؟ وهل يفيد الدواء للشق؟مع العلم أني مرضع هل يؤثر اي من الكورانوس او التنظير على الرضاعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر البديري
جراحة عامة
علاج الشق الشرجي المزمن فقط بعملية جراحية بسيطة اما العلاجات الموضعيه فلا جدوى منها بكثير من الحالات