لدي طفلة تبلغ شهر واحد ها فتاق في السرة ها انتفاخ في الجنب الايمن

icon 26 يناير 2016
لدي طفلة تبلغ من العمر شهر واحد ولديها فتاق في السرة ولديها انتفاخ في الجنب الايمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
فتق السرة لا يحتاج الى أي علاج الان. في الغالب سوف يغلق في خلال او 3 سنوات من العمر. اذا استمر بعد ذلك سوف يحتاج الى عملية
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
فتق السرة في العالب يتضيق و يختفي بوحده و يترك تحت الملاحظة فقط حتى عمر الخمس سنين الا اذا لا سمح الله حدثت مضاعفات وعلاماتها الانتفاخ الذي لا يزول لوحده او عند الضغط البسيط او الاحمرار او نفخة البطن مع الامساك والاستفراغ حينها يجب المراجعة الطبية اما بخصوص انتقاخ الجانب الايمن فيجب الفحص