لدي عمليه جراحيه غدا وانا اتعاطى الحشيش لمده سنتين،هل يوثر على البنج اذا تعاطيت الحشيش قبلها بيوم واحد وممكن يسبب اعراض جانبيه للعمليه؟

icon 28 ديسمبر 2015
لدي عمليه جراحيه غدا وانا اتعاطى الحشيش لمده سنتين،هل يوثر على البنج اذا تعاطيت الحشيش قبلها بيوم واحد وممكن يسبب اعراض جانبيه للعمليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تعاطي الحشيش والإدمان عليه له آثار سلبية عديدة ومنها ما يتعلق بالتخدير والعمليات الجراحية، وهذه الآثار تتضمن حاجة المريض إلى جرعات أعلى من الدواء المخدر، حاجته إلى جرعات أعلى من المسكنات بعد العملية الجراحية، بالإضافة إلى احتمالية أكبر لحدوث المضاعفات التنفسية مثل هبوط الأكسجين والتشنج القصبي والإلتهابات الرئوية بسبب تعاطي الحشيش عن طريق الاستنشاق وتأثيره على نسيج الرئة. يجب الامتناع عن التعاطي لمدة 12 ساعة على الأقل قبل العملية بالإضافة إلى الأهمية البالغة لإخبار طبيب التخدير عن موضوع التعاطي من أجل تدارك وعلاج المضاعفات حال حدوثها لا سمح الله.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

وماذا لو كان المدمن يتعاطي مواد مثل الهيروين أو الشابو . الاستيروكس الذي نسمع عنه . وما مدي تأثير البنج قبل العملية عليه .

icon 28 نوفمبر 2022