لدي كيس على الكبد حجمه سم قبل شهر اخذت علاج الاع ودواء طبي من فقبل الط

icon 24 يناير 2014
لدي كيس على الكبد حجمه 7 سم قبل 16 شهر اخذت علاج الاعشاب ودواء طبي من فقبل الطبيب الان اخذت سونار الحجم باقي على حجمه بدون توسع هل يدل على ان العلاج ليس جيد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
صديقي , وجود كيس او اي كتلة على الكبد يتطلب تشخيص ما طبيعته وهذا يحتاج اشعة مقطعية بالصبغة بالاجهزة الحديثة MDCTتحديد ماهو فقد يكون كيسة مائية او ورم دموي وعائي سليم او خراج او كيسة بسيطة هذا اشيع الاسباب نذكرها لك ويجب الذهاب لطبيب اخصائي جراحة عامة للتشخيص والعلاج ولا حاجة لاستعمال اي دواء عشبي او غيره بدون نصيحة طبية.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أنك بحاجة لعلاج مختلف إما شفط السائل أو الجراحة واستئصال الكيس ، وهذا الأفضل ، راجع اختصاصي جراحة الجهاز الهضمي .

تعليقات الزائرين

ا ا

انا حامل عمري 27في الشهر التاسع وكتشفت لدي كيس قيل انه من النوع البسيط بألسونار حجمه 16سم هل يؤثر بالولاده الطبيعه او هناك خطر في حال انفجار الكيس

icon 12 سبتمبر 2020
روضة  هيشري روضة هيشري

هل يمكن شفاء من سرطان المعدة في مرحلته الاولي و مدي خطورته و هل يمكن شفاء منه تماما

icon 27 أكتوبر 2022