لدي ولد عمره١٥ وعنده ناسور عصعصي قبل شهرين راجع ال وكتبله مضاد ومرهم و

icon 9 يوليو 2015
لدي ولد عمره١٥سنه وعنده ناسور عصعصي قبل شهرين راجع الدكتور وكتبله مضاد ومرهم والحمد لله راح وقبل اسبوع رجع يطلع دم بسيط هل لابد من الجراحه ام لا وماافضل دكتور في الرياض وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي بكراكي
جراحة عامة
لا بد من إجراء العمل الجراحي ولو كانت كمية الدم الذي يخرج من الناسور قليلة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن للناسور العصعصي شفاؤه بالعلاج المحافظ اذا تم اتباع التعليمات الخاصة بالعلاج واهمها حلاقة شعر المنطقة كل اسبوعين مرة تقريبا طول الحياة ومعالجة اي التهاب ببدايته ومحاوله ازالة الشعر من قبل جراح اذا وجدت بالفوهات ولكن النكس عال.
الدكتور عبدالحميد الحسيني
جراحة عامة
بدءا يفضل إزالة الشعر في المنطقة مع استخدام مطهرات مثل صابون أو غسول الجسم يحتوي على مضاد بكتيري مع استخدام المضادات الحيوية في حال وجود إلتهاب. إما وجود الناسور فيحتاج إلى تداخل جراحي
الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
نعم الجراحة هي العلاج لهذه الحاله