ما اسباب شد العضل الدائم (في محيط العملية ) والمؤلم جدا بعد عملية استئصال المرارة ؟

icon 23 سبتمبر 2012
ما اسباب شد العضل الدائم (في محيط العملية ) والمؤلم جدا بعد عملية استئصال المرارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
عادة في مكان الجرح الذي يشقه الجراح لاجراء العملية يتكون نسيج ضام , و هذا النسيج و بعكس النسيج الطبيعي للجلد او العضلات ما تحت الجلد ليس لديه القدرة على التمدد و هذا ربما يكون السبب الرئيس للالم او الشد الذي تشعر به, واذا كان الام شديد جدا كما تقول يمكن ان يكون ايضا بسبب تشكل كتلة حول احد الاعصاب الطرفية (NEUROMA), اما في حال حصول الالم في الايام الاولى للعملية فعليك مراجعة الجراح فورا للكشف و عمل التشخيص الصحيح.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعد عمليه بالقدم تلحيم المفصل والكاحل ومسامير بالكاحل اشعر بعد شهر ب تنميل قويي ووخزات كاللسعات الكهربائيه ما سبب؟

icon 24 مارس 2022