ماهو الناسور وماهو الباسور وما الفرق بينهما الرجاء الشرح مع الصور التوضيحية ان امكن

icon 2 يونيو 2012
ماهو الناسور وماهو الباسور وما الفرق بينهما الرجاء الشرح مع الصور التوضيحية ان امكن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ناسور (ناسُور)Fistula, Syrinx اتصال غير طبيعي بين عضو مع سطح الجسم أو بين عضو وآخر، ويسمى بأسماء الأعضاء المعنية. ج؛ نواسير.وأشهر النواسير هي النواسير الشرجية، وهي اتصال بين سطح الجسم وداخله تفتح على سطح الجلد، ولكنها متصلة مع دمل داخلي وتفرز القيح باستمرار. باسور.Hemorrhoid وهي أوردة متضخمة تحت الغشاء المخاطي للشرج والجزء السفلي من المستقيم.