ماهوا العلاج الامثل للبواسير

icon 9 ديسمبر 2015
ماهوا العلاج الامثل للبواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء نمر
جراحة عامة
يجب في البداية معرفة نوع و درجة البواسير ..ففي حال الدرجة الأولى و الثانية قد يفيد الربط و العلاج التحفظي بتجنب الإمساك و تناول الألياف. ..و بالدرجة الثالثة و الرابعة قد يستفاد من العمل الجراحي بشكل افضل
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة طرق. أولا يجب التأكد من عدم وجود امساك واكثار الخضار والالياف في الاكل. وعادة هذه تكفي للسيطرة على اعراض البواسير. ولكن اذا كانت مزعجة او تحتاج الى علاج جذري، فيمكن العلاج بالحقن او الربط او الجراحة.
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
العلاج التحفظي بالوقاة من الامساك والاكثار من الالياف الطبيعية و الملينات ثم العلاج الجراحي هو الامثل