مدة شهرين وانا اعاني من الشرخ الشرجي و يوم لجات الى مرهم تركيبته هيدرو

icon 9 يونيو 2017
منذ مدة شهرين وانا اعاني من الشرخ الشرجي ومنذ12يوم لجأت إلى مرهم تركيبته هيدروكورتيزون مع سنكوكائين هل يمكن ان يعالج الشرخ بدون عمليات جراحية أرجو النصائح

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور عبدالكريم الجرم
جراحة عامة
في حالات الشرخ الشرجي المزمن ننصح بالاتي 1- الاكثار من اكل الخضروات والفواكه الطازجة والاكثار من شرب االماء والعصائر الطازجة لتجنب الامساك 2- الجلوس في الماء الفاتر بعد قضاء الحاجة 3- استخدام مراهم تحتوي علي نتروغليسيرين يستخدم لعلاج الشق الشرجي وهوفعال بنسبة 70% واهم تاثيراته الجانبية الصداع
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا المرهم لا يفيد. يوجد مراهم خاصة ممكن ان تفيد. الجراحة تفيد في الحالات المزمنة. راجعي مقالتي حول الشرخ الشرجي
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
80% من المرضى يصلون إلى الشفاء بالملينات بعض المراهم أو التحاميل ومغاطس الماء الدافىء. إذا استمرت الأعراض وتكررت يطرح موضوع الجراحة كحل. ننصح بمراجعة أخصائي الجراخة العامة للفحص السريري والفحوصات اللازمة للوصول إلى تشخيص