هل أعراض التهاب المرارة تختلف عن أعراض حصوات المرارة ؟

icon 14 يوليو 2015
هل أعراض التهاب المرارة تختلف عن أعراض حصوات المرارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
ان كنت تعني التهاب المرارة الحاد... نعم يضاف إلى الألم الشديد في المراق الأيمن الترفع الحروري وعلامات الدفاع البطني وقد تسوء الحالة العامة... أما التهاب المرارة المزمن فقد يشابه لحد كبير المرارة المحصاة
طاقم الطبي
الفرق ان الحصوات هي اعراض التهاب مزمن
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
ان الاعراض متشابهة تقريبا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الاعراض تقريبا مشابهة لكن كلمة التهاب تعني علامات شعاعية تكشف بالاشعة الصوتية للبطن مثل تسمك بجدار المرارة او وجود سائل حولها او مخبرية مثل ارتفاع بالكريات البيض او سريرية مثل ترفع حروري.