مرض البواسير هل هو مزمن

icon 1 يونيو 2020
هل البواسير مرض مزمن لانني كنت اعاني منهم مند 3 الى اربع سنوات بشكل متقطع يعني الم خفيف بعد التبرز و يختفي بعد لحظات. الا انه في العام الاخير بدأت حدة الالم تزداد و البواسير تنتفخ. و تقريبا المعانات و لله الحمد منذ عام و هي في ازدياد هل يمكن أن تشفى البواسير من نفسها و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. ياسر الدباسي
جراحة عامة
البواسير مشكله مزمنه في الغالب وتتحسن بالعلاج والحميه الشخصيه في تجنب مسببات زيادتها. وقد تحتاج لتدخل جراحي إذا سببت أعراض مزعجه للمريض. وفي الغالب لا تختفي تمامآ ولكن تتحسن الأعراض بالعلاج. انصحك باستشارة طبيب جراحه لتحديد درجة البواسير والعلاج المناسب.