هل الناسور العصعصي خطير ؟

icon 5 فبراير 2018
هل الناسور العصعصي خطير ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يسبب الناسور العصعصي مشاكل مزمنة للمريض لذلك يتسأل البعض هل الناسور العصعصي خطير، والاجابة تشمل أن الناسور العصعصي هو مشكلة يمكن أن تسبب العديد من المضاعفات التي قد تؤثر على حياة المريض ولكن لا يعتبر الناسور العصعصي خطيراً.

وتجدر الاشارة الى أن الناسور العصعصي بحاجة للعلاج الجراحي في معظم الحالات وذلك لانه يمكن أن يسبب أي من المضاعفات التالية:

  • الالتهابات المتكررة
  • تكون الدمامل والخراج
  • تكرر عودة الناسور بعد العلاج
  • الألم وعدم الراحة للمريض
  • تكون دمامل مزمنة يمكن ان يسبب ناسور شرجي
  • نزول الافرازات القيحية المستمر يسبب الحكة والتهيج للمنطقة

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يسبب الناسور العصعصي مشاكل مزمنة للمريض لذلك يتسأل البعض هل الناسور العصعصي خطير، والاجابة تشمل أن الناسور العصعصي هو مشكلة يمكن أن تسبب العديد من المضاعفات التي قد تؤثر على حياة المريض ولكن لا يعتبر الناسور العصعصي خطيراً.

وتجدر الاشارة الى أن الناسور العصعصي بحاجة للعلاج الجراحي في معظم الحالات وذلك لانه يمكن أن يسبب أي من المضاعفات التالية:

  • الالتهابات المتكررة
  • تكون الدمامل والخراج
  • تكرر عودة الناسور بعد العلاج
  • الألم وعدم الراحة للمريض
  • تكون دمامل مزمنة يمكن ان يسبب ناسور شرجي
  • نزول الافرازات القيحية المستمر يسبب الحكة والتهيج للمنطقة

للمزيد:

المرجع:

الدكتور عماد الزيات
جراحة عامة
ليس خطيرا و لكن لابد من علاجه بالجراحة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الناسور العصعصي ليس خطير ولكن ممكن ان يؤدي الى التهابات متكررة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الناسور العصعصي خطير جدا وهل يسبب سرطان وهل علاجه سهل ولا لازم إجراء عملية جراحية ولو العملية ليزر افضل ولا جراحية طمنى لا سمحت وشكرا

icon 23 أبريل 2021