هل انفجار الزائده لدى طفله عمرها سنتين يسبب لها عقم ؟ .. وماهي نسبة نجاح الحمل الطبيعي لديها ؟ لي ٩ أشهر من الزواج لم احمل .. واجريت العمليه وانا عمري سنتين

icon 1 فبراير 2015
هل انفجار الزائده لدى طفله عمرها سنتين يسبب لها عقم ؟ .. وماهي نسبة نجاح الحمل الطبيعي لديها ؟ لي ٩ أشهر من الزواج لم احمل .. واجريت العمليه وانا عمري سنتين

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
تمزق الزائدة يؤدي لحدوث إلتهاب بريتوان في المنطقة وغالبا يحدث بعد ذلك التصاقات ،يفضل عمل تنظير بطني
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون الانفجار قد أثر على المناطق المحيطة مثل المبايض،هذا وارد!! ولكن لا يمكن تحديد ذلك إلا بالفحص الطبي والتشخيص الدقيق وصور الموجاتفوق الصوتية وغيرها، راحجعي اختصاصي/ة أمراض نسائية.