: هل صورة البطن بالاشعة فوق الصوتية الالتراساوند تبين وجود فتق بجدار البطن او فتق اربي

icon 23 ديسمبر 2014
: هل صورة البطن بالاشعة فوق الصوتية الالتراساوند تبين وجود فتق بجدار البطن او فتق اربي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مناف الزعبي
جراحة عامة
نادرا ما يفشل الطبيب في تأكيد وجود فتق إربي من عدمه ، ونعم في مثل هذه الحالات النادرة قد يتم اللجوء للأشعة مثل الأشعة الصوتية أو الطبقي المحوري أو الرنين المغناطيسي الذي يلجأ له فقط في حال فشل الفحص السريري والأشعة الصوتية معا في تشخيص الفتق
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
بتم فحث الفتق عن طريق الفحص السريري بتشخيصالفتق سهل نوعا ما واخصائي الجراحه لا يجد صعوبة في ذلك
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ليست مشخصة .سبق وان قلت تشخيص الفتق سهل جدا وبالسريريات وطبعا الاشعة الصوتية قد تظهر وجود عرى معوية داخل كيس الفتق. .انا شخصيا اعتمد الفحص السريري والقصة المرضية ولا اعتقد بوجود لبس في ذلك.

تعليقات الزائرين

انور الغريب انور الغريب

انا اشتكي من تورم يمين العانه وفوق الفخذ مباشره صغير الحجم وعند المس واضح ويختفي .. ذهبت للطبيب وكشف سريري لايوجد فتق عملت سونار وهم لايوجد .. السؤال ماهو هذا الورم ؟؟

icon 10 نوفمبر 2021
محمد هاشم ابراهيم سيد احمد محمد هاشم ابراهيم سيد احمد

هل وجود دهون في الخصية مصاحب للفتق الاربي ضار وهل يتم سحب الدهون والسواءل في العملية ام العلاج بعدها

icon 22 نوفمبر 2021