هل من خطورةلمريض الناسور لو ترك الامر علي ماهو عليه مع مراعاة النظافة الصارمة والدؤبة والطعام المناسب والغني بالالياف اذ لا يعاني الا من بعض الالم والنزف علي مدي زمني بعيد

icon 20 أبريل 2015
هل من خطورةلمريض الناسور لو ترك الامر علي ماهو عليه مع مراعاة النظافة الصارمة والدؤبة والطعام المناسب والغني بالالياف اذ لا يعاني الا من بعض الالم والنزف علي مدي زمني بعيد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
لا انصحك بتجاهل الناسور تفاديا للمضاعفات
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لاخطورة لكن سيبقى النز المتقطع من فترة لأخرى وتلوث للملابس الداخلية والراىحة الكريهة وتشكل الانتان واحيانا الخراج وعلى المدى البعيد قد تتغير البطانة الداخلية للناسور المزمن ويظهر بها ورم لاسمح الله. العلاج الوحيد هو الجراحة نفطة انتهى.