هل يستطيع فص من الغدة الدرقية القيام بعمل الفص الآخر أم بحاجة إلى دواء بعد استئصال أحد الفصين

icon 18 أبريل 2015
هل يستطيع فص من الغدة الدرقية القيام بعمل الفص الآخر أم بحاجة إلى دواء بعد استئصال أحد الفصين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالفعل يستطيع فص واحد القيام بدور الغدة مع المتابعة السنوية لنشاطه.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا يستطيع القيام بوظيفة الغدة الدرقية ويجرى عادة فحص TSHبعد الجراحة وعلى اثرها يقرر الحاجة للهرمون الدرقي المعيض او الثيروكسين ام لا.