هل يوجد علاج للبواسير الداخلية غير الجراحه وهل العملية الجراحية تكون فيها صعوبة حيث انه منذ 25يوم يوجد نزيف مستمر مع كل مرة المريض يتبرز فيها وبكمية كثيرة

icon 13 يونيو 2014
هل يوجد علاج للبواسير الداخلية غير الجراحه وهل العملية الجراحية تكون فيها صعوبة حيث انه منذ 25يوم يوجد نزيف مستمر مع كل مرة المريض يتبرز فيها وبكمية كثيرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
في كل مرة يسأل هكذا سؤال اجب كالتالي: يجب اجراء فحص شرجي ومنظار شرج ومستقيم بعيادة اخصائي جراحة لنفي الاسباب العضوية ( اي مابعد البواسير ) ودائما يقال عن البواسير بأنها الشرطي الحارس لاورام الكولون وان كان الفحص سلبيا للكتل والافات العضوية راجع اجاباتي لعلاج البواسير والامساك المرافق ( يمكن الاطلاع عليها ).