ولدت قيصرى وهذه اول ولادة لى قام طبيب التخدير باعطائى ابرة بنج نصفى فاسدة فلم تفى بالغرض ولم اصل لدرجة التخدير المطلوب فشعرت ببطنى وتالمت فقام باعطائى ابرة بنج كلى ما تاثير ذلك بالنسبة لى ولابنى حيث عانيت من الصداع من وقت العملية وحتى الان ومر شهرين

icon 16 نوفمبر 2014
ولدت قيصرى وهذه اول ولادة لى قام طبيب التخدير باعطائى ابرة بنج نصفى فاسدة فلم تفى بالغرض ولم اصل لدرجة التخدير المطلوب فشعرت ببطنى وتالمت فقام باعطائى ابرة بنج كلى ما تاثير ذلك بالنسبة لى ولابنى حيث عانيت من الصداع من وقت العملية وحتى الان ومر شهرين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا اوافقك بالرأي بان الابرة كانت فاسدة لانه لو كانت كذلك ستؤدي بالحال لمضاعفات وحساسية اما عن فشل التخدير النصفي..هذا قد يحصل ويتبع خبرة المخدر.وبالنسبة للصداع ينبغي دراسة اسباب اخرى له مثل ارتفاع الضغط الشرياني ونفي الاسباب العينينة والسنية والاذنية والتوتر النفسي والخ. من غير المعقول ان نعزيها الى التخدير النصفي بالرغم اننا نؤكد على ضرورة الراحة التامة لمدة 12 ساعة على الاقل بعد كل تخدير قطني او نصفي وبمجرد محاولة الطبيب يسبب ذلك نتيجة مدخل الابرة تسربا بسيطا جدا من السائل الدماغي الشوكي مكان الابرة وذل قد يسبب صداعا لأياما قليلة فقط.