ولدتي اجرت عملية على المرارة تسال ماه الاطعةة المناسبه لها و ا

icon 6 أكتوبر 2014
ولدتي اجرت عملية على المرارة تسأل ماه الاطعةة المناسبه لها وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بعد جراحة المرارة باسبوع تقريبا يسمح بتناول كافة الاطعمة لكن باعتدال مع الاكثار من الخضار والفواكه وهذا له اهميته مستقبلا للمريض لانه بعد استئصال المرارة لايعود هناك خزان تنجمع فيه الصفراء لتنقبض وتفرز فقط بعد الوجبات وتظل المادة الصفراوية تفرز بشكل مستمر والتحريض المستمر قد يؤدي لمشاكل بالكولون الايمن.