ولست متزوجه انثى اعتقد اني اعاني من الشرخ الشرجي ومازال في بدايته يظل

icon 19 مارس 2015
ابلغ من العمر 32 ولست متزوجه انثى . اعتقد اني اعاني من الشرخ الشرجي ومازال في بدايته يظل كم يوم ثم يختفي . كيف اعالجه واتفاداه . شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب اولا التشخيص
الدكتور امين الطريفي
طب عام
ممكن يكون عندك تشقق سطحي بالشرج وهذا مع المساك يظهر ويختفي اما الشق اذا تطور الى شق فلا يختفي والعلاج يكون بالجراحة
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
اذا لم يتم التحسن خلال اشهر من خلال اتباع الحمية و اخد المراهم الموضعية و تجنب الامساك فالعملية الجراحيه لها نتائج جيدة عليكي بمراجعة اختصائي الجراحة
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
اذا لم يشفى الشرخ مع المرهم نيتروغليسرين هناك حقنة للعضلة الشرجية تساعد على الشفاء.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لعلك راجعت اسئلة شبيهة للاستفادة. العلاج يتضمن الاكثار من الخضار والفواكه وشرب الماء بكثرة وتلبية النداء لحاجة الطبيعة وهذا الاهم. انصحك بتطبيق مرهم نتروغلبسيرين GTN 0.2 % يفيد جدا ..قد يسبب صداع عابر.
الدكتور مناف الزعبي
جراحة عامة
أولا يجب تأكيد التشخيص من قبل أخصائي جراحة عامة ، يعتمد العلاج على تجنب الإمساك بزيادة تناول الماء والألياف وعدم إهمال الرغبة بالتبرز وإجراء مغاطس الماء الدافئ ثلاث مرات يوميا وبعد كل تبرز ، ومرهم نيتروغليسرين ٠.٢ إلى ٠.٤ بالمائة أربع مرات يوميا ، يستمر كل ما سبق لمدة شهر مع مراجعة الطبيب بعدها