ما هي تكلسات التي توجد في الرحم و ذلك بعد عملية أجريت لمعرفة شيء يلمع في داخل الرحم و مع العلم أيضا حدوث نزيف متقطع على مدار الشهر؟ مع العلم أن في التقرير الطبي وجد WHITE TISSUES العمر 50 سنة

icon 2 مايو 2012
ما هي تكلسات التي توجد في الرحم و ذلك بعد عملية أجريت لمعرفة شيء يلمع في داخل الرحم و مع العلم أيضا حدوث نزيف متقطع على مدار الشهر؟ مع العلم أن في التقرير الطبي وجد WHITE TISSUES العمر 50 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
التكلسات قد تتكون في الاورم الليفية والتي قد توجد داخل الرحم او قد تكون بسبب وجود جسم غريب (مثل اللولب او اجزاء منه) او قد تصاحب بعض الالتصاقات او الأورام الرحمية وانصح وبشدة بعمل منظار رحمي لمعاينة تجويف الرحم بدقة وكذلك عمل تصوير موجات فوق صوتية في مركز متخصص لمعرفة طبيعة ومكان تواجد هذه التكلسات Ahmed El-Rass, M.D. Dalia Clinic Tel. Office: +966 2 660 7068 Mobile +966 505 600 676

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت حامل 5شهور ومات الطفل بطني واجريت عملية اجهاض بنج عام لان كان ملتصق ع جدار الرحم وبعد العملية ظهر شي ابيض واجريت سونار ودوبلر ورنين كالو تكلس عندي وصار 6شهو من اجريت العملية هل هذا خطر؟ واذا اصبحت حامل ميأثر عليه

icon 3 يوليو 2021