اخبرني خطيبي ان طول قضيبه سم عند الانتصاب هل كافي هل اتزوجه علما انني

icon 4 يناير 2013
اخبرني خطيبي ان طول قضيبه 11 سم عند الانتصاب ... هل هذا كافي ... هل اتزوجه ... علما انني امراة ذات بنية جسدية ضخمة ?

إجابات الأطباء على السؤال

بغض النظر عن تساؤل كيف اعرف حجم ذكر خطيبي، تجدر الإشارة إلى أن حجم القضيب في معظم الأحيان لا يهم من حيث الرغبة الجنسية والوظيفة الجنسية، حيث أن طول القضيب أو حجم القضيب بشكل عام لا يؤثر على تبادل المتعة الجنسية أو القيام بوظيفته.

ومن أجل حصول عملية الجماع على النحو المطلوب يجب أن يكون حجم القضيب وطوله ضمن الحد الطبيعي، لأن طول القضيب الزائد يرتبط ببعض المضاعفات ومنها:

  • زيادة خطر التعرض لإصابة في الأعضاء التناسلية لدى الشريك الجنسي.
  • زيادة خطر الإصابة بالعدوى.
  • زيادة خطر تمزق الأنسجة لدى الشريك الجنسي.

بينما لا يرتبط طول القضيب الأقل من الطبيعي بالمضاعفات السابقة، أو غيرها من المضاعفات في حال ممارسة الجماع بالوضعيات الصحيحة والمناسبة لكلا الشريكين، ومن هنا تجدر الإشارة إلى أن طول القضيب الطبيعي يكون كما يلي:

  • متوسط طول القضيب الطبيعي في حالة الارتخاء والراحة يبلغ 9.1 سم، بمتوسط 7-10 سم.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي في حالة الارتخاء والراحة يبلغ 9.3 سم، بمتوسط 9-10 سم.
  • متوسط طول القضيب الطبيعي في حالة الانتصاب يبلغ 13.1 سم، بمتوسط 12-16 سم.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي في حالة الانتصاب يبلغ 11.66-12 سم.

للمزيد:

طاقم الطبي

بغض النظر عن تساؤل كيف اعرف حجم ذكر خطيبي، تجدر الإشارة إلى أن حجم القضيب في معظم الأحيان لا يهم من حيث الرغبة الجنسية والوظيفة الجنسية، حيث أن طول القضيب أو حجم القضيب بشكل عام لا يؤثر على تبادل المتعة الجنسية أو القيام بوظيفته.

ومن أجل حصول عملية الجماع على النحو المطلوب يجب أن يكون حجم القضيب وطوله ضمن الحد الطبيعي، لأن طول القضيب الزائد يرتبط ببعض المضاعفات ومنها:

  • زيادة خطر التعرض لإصابة في الأعضاء التناسلية لدى الشريك الجنسي.
  • زيادة خطر الإصابة بالعدوى.
  • زيادة خطر تمزق الأنسجة لدى الشريك الجنسي.

بينما لا يرتبط طول القضيب الأقل من الطبيعي بالمضاعفات السابقة، أو غيرها من المضاعفات في حال ممارسة الجماع بالوضعيات الصحيحة والمناسبة لكلا الشريكين، ومن هنا تجدر الإشارة إلى أن طول القضيب الطبيعي يكون كما يلي:

  • متوسط طول القضيب الطبيعي في حالة الارتخاء والراحة يبلغ 9.1 سم، بمتوسط 7-10 سم.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي في حالة الارتخاء والراحة يبلغ 9.3 سم، بمتوسط 9-10 سم.
  • متوسط طول القضيب الطبيعي في حالة الانتصاب يبلغ 13.1 سم، بمتوسط 12-16 سم.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي في حالة الانتصاب يبلغ 11.66-12 سم.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هل الطول هو عند الانتصاب ام لا كيف تم قياس الطول
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبلغ طول القضيب حوالي ١٠-١٨ سم بعد الانتصاب، ويبلغ قبل الانتصاب ٥-١٥ سم ، ويختلف من شخص لآخر.حيث هناك عشرة بالمائة تقريبا لديهم قضيب أطول أو أقصر من المعدل وكلما كان القضيب أقصر أثناء الارتخاء كلما كان أكثر طولا أثناء الانتصاب، ولا يلعب طول القشيب دورا في زيادة المتعة، رغم الكثير من المقولات والإشاعات التي تتحدث عن ذلك والتي هي عبارة عن تهويل من بعض شركات الأدوية،، كما أن طول القضيب في العرف الشعبي مدعاة للفخر وهذا طبيعي في مجتمع ذكوري، والواقع أن طول القضيب لا يعني المرأة بالنسبة للاستمتاع بقدر ما قد يسبب لها آلاما تفقدها لذة الاستمتاع، حيث أنه قد يصيب عنق الرحم ويسبب له الألم.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اختي ان هذا الطول من الطبيعي ولعلمك فان كفاءة الاداء الجنسي اهم من النظر الى المقاييس مادامت ضمن الحدود الطبيعيه والاغلب يجمع على8-17 سم في حال الانتصاب ولا علاقة لذلك ببنية المرءه الجسديه لا داعي للقلق

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اشعر بتعب وارهاق والم في الراس وعدم انتصاب العضو الذكري عملت تحليل دم المرة الاولى السكر ١٢٢ وفي المرة الثانيه ١٠٧ على الريق.. وعملت تحليل بول لايوجد مشاكل سليم طلب مني الدكتور صورة للرآس

icon 5 مايو 2023