ابنى عنده سنوات تقريبا وعند تسوس فى بعض الاسنان ياترى محتاج زيارة لطبي

icon 2 يونيو 2015
السلام عليكم. ابنى عنده 5 سنوات تقريبا وعند تسوس فى بعض الأسنان . ياترى محتاج زيارة لطبيب الأسنان ولا ده عادى فى السن ده لان الأسنان دى هاتتغير طبيعى ؟ شكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
بالتأكيد هذا الوضع ليس بعادي، ينبغي عليك زيارة طبيب أسنان الأطفال للكشف على الأسنان وعمل خطة علاجية لإزالة التسوس ومن ثم علاج الأسنان نظرا ﻷهميتها، ثم اتباع تعليمات طبيب الأسنان التي تهدف للمحافظة على بقية الأسنان من التسوس ( كالزيارة الدورية لطبيب الأسنان، والطريقة المثلى لتنظيف الأسنان بالفرشاة والمعجون والخيط السني، واتباع العادات الغذائيه السليمة ). وانصح حضرتكك بقراءة مقالاتي ونصائحي عن أهمية الأسنان اللبنية المنشورة هنا في هذا الموقع.
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
يجب زيارة الطبيب وعلاج الأسنان لأنه في هذا العمررسيتم تغيير الأسنان الأمامية فقط وتبقی الأسنان الجانبية حتی عمر 13سنة
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
زيارة طبيب اﻻسنان ضرورية للتشخيص والمعالجة اذا لزم اﻻمر ﻻنه يوجد اسنان مؤقتة تتبدل في عمر 12 سنة
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
القاعدة ان تكون الاسنان جميعها سليمة حتى المؤقته منها ,لكن اذا لم يكن هناك الم او التهاب لاباس ان تُركت الاسنان القاطعة في مثل هذا العمر دون علاج