احس انني اضغط على اسنان من وقت الي اخر هل لدي ضغط ام الكسترول له اثر ع

icon 5 مارس 2012
السلام عليكم احس انني اضغط على اسنان من وقت الي اخر هل لدي ضغط ام الكسترول له اثر علي لدرجة اني اقوم باستخدام حبوب اسبرين اطفال خوفا من ان يكون لدي مشكلة ام جلطة او انسداد في الشرايين والله اعلم مع العلم انني اصبت باالروماتيم في صغري وصار عندي حركات غير ارادية واستخدمة الابر البنسلين طويلة المفعول لسن 30 كل شهر والان متوقف عنها لان الدكتور يقول توقف وحياتي العامه طبيعية والزوجيه ايضا والمادية ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام لا توجد اية علاقه مابين الضغط والكوليسترول ولا يعتبر الضغط على الاسنان بين الفبنة والاخرى احد ا عراض الجلطه او انسداد فى الشرايين ولا علاقة للروماتيزم بعملية الضغط على الاسنان ولكن يجب ان تعلم بان عملية الضغط على الاسنان تعتبر عاده من العادات مما يؤدى الى التاثير على سطوح الاسنان وسحلها مما يؤدى الى انكشاف طبقة المينا مع الزمن وتكون هذه العاده غير اراديه وبدون شعور وخاصة ليلا هنا فى طب الاسنان ينصح باستخدام جهاز اسمه الحارس الليلى night gaurd يقوم طبب الاسنان باخذ طبعه للفكين ويقوم فنى الاسنان بواسطة جهاز خاص لديه باجراء هذا الجهاز ويلبسه الشخص فيكون تفريغ الشحنات الكهربائيه بدل ان تكون على سطوح الاسنان تكون على الجهاز الشفاف ومن صفاته انه غير مؤذى ومريح ويقوم يوقاية الاسنان من التاكل مع الزمن ويمنع العاده لذلك فان علاج العاده لا يكون الا بعاده مقابله والف سلامه .