اعاني من سيلان الدم من اسناني لاتفه الاسباب وعندما انهض في كل صباح اجد الوسادة ملطخة بالدماء الى مايعود السبب من فضلكم

icon 21 فبراير 2012
اعاني من سيلان الدم من اسناني لاتفه الاسباب وعندما انهض في كل صباح اجد الوسادة ملطخة بالدماء الى مايعود السبب من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان اعراض نزف اللثه المتكرر على اقل لمسه يعنى غالبا وجود ترسبات كلسيه ما بين الاسنان واللثه لذا وجب الناكد من هذه الترسبات كسبب وان زيارة طبيب الاسنان يساعد فى الحد من النزف اللثوى وذلك بقيام طبيب الاسنان بازالة هذه الترسبات الكلسيه واعطاء ادويه خاصه للثه مع استخدام مضمضات طبيه مع الاستمرار فى العنايه بالاسنان واللثه بواسطة فرشاة الاسنان والمعجون ثلاث مرات يوميا وخاصة قبل النوم وفى الصباح الباكر و بعد تناول الوجبات توجد اسباب اخرى متعدده تسببب نزف لثولى حاد ويرتبط هذا النزف مع وجود امراض عامه