أعاني من سيلان اللعاب أثناء النوم لدرجة أنه يخرج من فمي أحيانا.. ماهي النصائح لي وماهي أسبابها

icon 29 يونيو 2013
أعاني من سيلان اللعاب أثناء النوم لدرجة أنه يخرج من فمي أحيانا.. ماهي النصائح لي وماهي أسبابها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سعيد زهران
طب اسنان
هناك بعض الاسباب المؤديه لهذه المشكله منها وجود التهابات باللثه اوالحلق او وجود التهابات اعصاب المغذيه للغدد اللعلبيه او استخدام ادويه مسؤوله عن احتباس الماء بالجسم مثل الادويه الطارده للبلغم اوفي حالة تركيب طقم جديد
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح بعدم شرب السوائل قبل النوم ب6 ساعات على الاقل مبدئيا وتجربة ذلك واذا استمر عليك بمراجعة اقرب عيادة طبيب الاسنان المختص فى جراحة الفكين وان التعب والارهاق وتناول ادويه معينه يساعد فى ارتخاء العضلات التى تتحكم المستديره الشفويه مما يسهل انسيلب اللعاب اثناء النوم