اعاني من ضغط على الاسنان العض على الاسنان من فتره اشهر تقريبا او بشكل

icon 1 يوليو 2015
اعاني من ضغط على الاسنان (العض على الاسنان) من فتره 6 اشهر تقريبا او اكثر بشكل مستمر اتعبني كثيرا و الم مستمر بالفك ما سبب و الحل !!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د زهير الخطيب
طب اسنان
الواقي الليلي ومرخي للعضلات زي الريلاكسون ومحاولة الابتعاد عن الاجهاد النفسي
الدكتور علي جميل عبدالله
طب اسنان
يجب وضع الواقي الليلي و وضع مرهم الفولتارين على المفصل من الخارج وتناول حب الفاليوم ٥ملغ قبل النوم لمدة اسبوع فقط فقط
الدكتورة ندا عبدالرحمن حسين
طب اسنان
عادة لها أسباب نفسية وعلاجها هو واقي الأسنان
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
الضغط على الأسنان أو صرير الأسنان هي عادة تحدث عند المرور بضغوط نفسية أو أحداث توتر مؤقتة أو لمشكلة في اللثة والاطباق أحيانا، يمكن شرحها باختصار أنها تفريغ للشحنات العصبية بعضلات الفك، المطلوب الانتباه لهذه العادة ومحاولة تجنبها قدر الامكان وزيارة طبيب الاسنان لعمل قالب سليكوني يناسب قياس أسنانك تماما تقومي بوضعه بالفم في وقت النوم أو الفترات التي يحس بها الانسان بحدوث هذه الحالة مثل وقت الدراسة أو مشاهدة فيلم والتفاعل معه نفسيا أو غير ذلك. والمتابعة مع الطبيب شهريا مهمة جدا. وفي بعض الحالات قد نضطر لوصف دواء أيضا.