اقوم من النوم وانا عاض على اضراسي بشده والم

icon 13 أكتوبر 2015
اقوم من النوم وانا عاض على اضراسي بشده والم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا مايسمى بصرير الأسنان، ويعرف بانه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يسبب تلف الأسنان أو ألم يزعج الأشخاص المحيطين، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان،أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها أخطاء أطباء الأسنان التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم واعطاء الأدوية الضرورية اللازمة.
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
هذا ما يسمى صرير الاسنان وله اسباب متعدده مثل علو الحشوات او التركيبات السنيه. ومن الاسباب الاخريه ضغط العمل وكثره التوتر. عليك بالرياضه ومراجعه طبيب الاسنان لفحص الاطباق واذا لم تزل فيجب عمل night guard او ما يسمى الحارس الليلي لحمايه الاسنان من التكسر والانحتات
طاقم الطبي
هذا بسبب القلق و الضغط النفسي. راجع طبيب الاسنان لعمل واقي ليلي للاسنان.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
عارض بسيط نتيجة ظروف نفسية في حال أستمرار الحالة استشارة أخصائي علم نفس وممكن طبيب الأسنان أن يصنع جهاز لحماية الأسنان والمساعدة في العلاج