الطرق التي يجب استخدامها بعد خلع الضرس، حتى وان كان ضرس عقل لتخفيف الالام ،والإجراءات اللازمه التي يجب فعلها.

icon 2 مايو 2016
الطرق التي يجب استخدامها بعد خلع الضرس، حتى وان كان ضرس عقل لتخفيف الالام ،والإجراءات اللازمه التي يجب فعلها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد حسن عبدالحليم
طب اسنان
بعد خلع الضرس مباشرة يجب 1- ان تضع الضمادة على مكان الضرس المخلوع لمدة 30 دقيقة 2- لا تاكلي في الجانب الذي به الضرس المخلوع 3- عدم اكل او شرب الاكلات او المشروبات الساخنة 4- استمري في غسل اسنانك بشكل عادي لكن بحركة خفيفة 4- اذا كان هناك قليل من الالم عليكي باخذ مسكن باراسيتامول -- اذا لم يتوقف النزيف او لاحظتي نزيف مكان الضرس في وقت لاحق عليكي مراجعة طبيبك فورا -- في اليوم التالي عليكي استخدام ماء دفاء بملح كمضمضه كل 3 ساعات -- اما اذا كان الامر متعلق بضرس العقل فهناك بعض الاعراض قد تظهر مثل تورم بسيط او عدم القدرة على فتح الفم كاملا دمت بصحة