العمر عند قيامي بصور اشعاعية من اجل ضرس العقل المدفون اكتشف المختصون ا

icon 10 أكتوبر 2014
العمر 25 سنة عند قيامي بصور اشعاعية من اجل ضرس العقل المدفون اكتشف المختصون ان هناك سن مطمور على ما اظن اسمه سن انسية المشكلة ان موقعه في الفك العلوي فوق الاسنان الامامية مباشرة و بصورة اوضح تحت الانف يلمس احد الاعصاب هل هناك خطوره في نزعه؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
الخلع الجراحي في اغلب الاسنان العلوية والسفلية( باستثناء الارحاء الثالثة السفلية المنطمرة ) سهل وغير خطر ,وفي الفك العلوي بشكل عام الخطور اقل , يجب دراسة الصور الشعاعية ومعرفة مكان تموضع السن بشكل صحيح لتجنب اي رض للعصب المجاور , راجع طبيب جراحة فم وفكين
د. اماني العساف
طب اسنان
قد يؤثر على باقي الاسنان اثناء خلعه اذا لم يتم خلعه بحذر ..... بعض الحالات يكون السن الزائد ملتصقا بجذر السن الاساسي .... . و لكن بقاءه ايضا قد يسبب عدة مشاكل مثل تكون فراغ بين الاسنان في المنتصف او تزاحم الاسنان او التسوس او تاكل جذر السن او تكون كيس او التهاب لثة .... الخ ....يجب خلع السن جراحيا لدى الطبيب المختص حتى تتم ازالته باحترافية باقل مضاعفات ممكنة