ألم طاحونت العقل. الم شديد بكل الشق الايسر من الفك السفلي خاصه. كيف ممكن اخفف من الالم. يسبب ايضا الم في العين والرأس بنفس الجانب

icon 19 يوليو 2015
ألم طاحونت العقل. الم شديد بكل الشق الايسر من الفك السفلي خاصه. كيف ممكن اخفف من الالم. يسبب ايضا الم في العين والرأس بنفس الجانب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لفحص ضرس العقل عندك واخذ الأشعة اللازمة وبعدها يتخذ طبيب الأسنان القرار المناسب للعلاج ( اما خلعه بعد علاج اللثه المنتفخة حوليه واخذ العلاجات اللازمة من مسكنات ومضادات حيوية ومضامض فموية ومرخيات عضلية. او الاحتفاظ به وعمل علاج عصب اذا استلزم الأمر وتمكن طبيب الأسنان من ذلك ).
طاقم الطبي
يجب فحص الضرس اذا كان الالم بسبب بزوغه فقد تحتاجين الى اخذ ادويه مسكنه مثل بروفين لبضعة ايام و يزول الالم اما اذا كان الالم بسبب التهاب بالعصب و تكسر بالسن فذلك يستوجب تدخل طبيب الاسنان. و الافضل زيارة الطبيب لتقييم الحاله.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الم طاحونة العقل مثلها مثل اي الم المعالجة الافضل بازالة السبب وللتوضيح قد يترافق البزوغ طاحونة العقل او اي سن اخر بالم سببه غالبا التهاب اللثة او امتصاص الاسنان المجاورة في حالة الانطمار او قربه من عصب او امكانية حدوث توسوس للسن نفسه او السن المجاورة مثل البزوغ بمحور مائل وقد تساعد الادوية والمضامض على تخفيف الالم والحل استشارة طبيب اسنان للتشخيص والمعالجة المناسبة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
يترافق بزوغ ضرس العقل مع ألم ولثة منتفخة (منتبجة ) حوله تلتهب وتسبب الألم وتتراكم البقايا الطعامية حوله يخف الألم بالمسكنات sytamolوالمرخيات العضلية profenوالمضامض الفموية parogencyl