المشكلة عندي هي في اللثة وكثرة الدماء عليها ثانياً سقوط أسناني بصورة كبيرة ومقلقة مع أن الصور لم تظهر أي مشاكل عدا مشاكل ثانوية طفيفية. وما علاقة العصب ومجرى التنفس في الفك

icon 10 أغسطس 2015
المشكلة عندي هي في اللثة وكثرة الدماء عليها ثانياً سقوط أسناني بصورة كبيرة ومقلقة مع أن الصور لم تظهر أي مشاكل عدا مشاكل ثانوية طفيفية. وما علاقة العصب ومجرى التنفس في الفك

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
السبب قد يكون التهاب لثة شبابي يحدث في عمر مبكر والتنفس الفمي له علاقة لأنه يسبب جفاف الفم وزيادة النخور السنيةوأحيانا يكون السبب مرض عام كالسكري
طاقم الطبي
نزيف اللثه يكون بسبب التهابها و الاتهاب اللثه له عدة اسباب يجب الفحص لمعرفة السبب . اذا كان هنالك انسداد في الانف و التنفس عن طريق الفم فهذا يؤثر سلبا على صحة الفم والاسنان و ذلك بسبب الجفاف.