اليوم لاحظت انه فيه انتفاخ فوق اخر ضرس بالفك السفلي الايسر ومره خايفه

icon 12 يونيو 2016
السلام عليكم اليوم لاحظت انه فيه انتفاخ فوق اخر ضرس بالفك السفلي الايسر , ومره خايفه ايش هو؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
السبب هوو تواج ( التهاب ما حول التاج) ناتج عن البزوغ الجزئي للأرحاء الثالثة ( لضرس العقل ) مما يفتح مجالًا لتجمع الجراثيم والبقايا الطعامية تحت اللثة المغطية للسن ويسبب احمرارا وتورما مع ألم العلاج يبدأ بالمضامض الفموية ( ممكن مضامض بالماء الدافئ مع الملح ) مع صاد حيوي ومسكن الم مثل ايبوبروفين في حال تكرار المشكلة نلجأ للحل الجراحي بقطع اللثة او قلع السن