ان اذا تثاوبت يعلق فكي ولا استطيع اغلاق فمي هل يوجد طريقه لارجع الفك ا

icon 12 يناير 2016
السلام عليكم ان اذا تثاوبت يعلق فكي ولا استطيع اغلاق فمي هل يوجد طريقه لارجع الفك الى وضعه الطبيعي دون الذهاب الى المستشفى؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام فى حال انزلاق الفك السفلى من مكانه ننصح باجراء محاولة وضع الاصبعين الابهام والسبابه على سطوح الاسنان فى الفك السفلى وتحريك الفكين الى اسفل ثم الى اعلى والى الامام والاغلاق
الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
انصح بمراجعة طبيب جراحة الوجة و الفكين من اجل تقييم الحالة و تلقي العلاج و النصائح اللازمة
الدكتور سائد الاسطل
تقويم الأسنان
عليك مراجعة أخصائي جراحة الوجه والفكين أو أخصائي مشاكل اطباق الاسنان من أجل ايجاد حل لهده المشكلة و يجب عليك ان يكون معك مرافق من عائلتك ليشرح له ولك طريقة التصرف لارجاع الفك في حال التعليق و عليك اتباع نصائحه. وعند التثائب يجب عدف الافراط في فتح الفم لتجنب المشكلة