انا اعاني من رائحة فمي الكريهه ورحت لل واعطاني هذه العلاجات ALPHINTERN

icon 7 أغسطس 2014
.انا اعاني من رائحة فمي الكريهه ورحت للدكتور واعطاني هذه العلاجات -ALPHINTERNوهذا مضاد لمدة 30 يوم -TANTUM VERDE'Pوهذا حلاوة مص -DG CARE MOUTH WASHوهذا غسول للفم -OMIT -Cوهذا بخاخ للفم.المهم اني استخدمتها كلها وكررتها ثلاث مرات بس مااحس اني استفدت

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ... .... و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين ... زوري طبيب الاسنان مرة اخرى